Линки доступности

Иранский военачальник: американские военные в Персидском заливе из угрозы превратились в мишень


Амирали Хаджизаде

Тем временем, командующий КСИР обвинил США в развязывании психологической войны в регионе

ЖЕНЕВА – Высокопоставленный командир иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) заявил в воскресенье, что военное присутствие США представляло серьезную угрозу, но теперь является мишенью. Об этом сообщило иранское информагентство ISNA.

Американские военные направили на Ближний Восток авианосец и бомбардировщики B-52. Представители США объяснили этот шаг необходимостью противодействия «явным признакам» угроз силам США в регионе со стороны Ирана.

Корабль «Авраам Линкольн» заменит другой авианосец, выведенный из Персидского залива в апреле.

«Авианосец, на борту которого находятся как минимум 40-50 самолетов и 6 тысяч военнослужащих, был серьезной угрозой для нас в прошлом, но теперь это мишень, и угрозы превратились в возможности», – заявил глава аэрокосмического подразделения КСИР Амирали Хаджизаде.

«Если [американцы] сделают шаг, мы ударим их по голове», – добавил он, согласно ISNA.

Командующий иранскими ВМС контр-адмирал Хоссейн Ханзади заявил в воскресенье, что американские военные должны уйти, сообщает ISNA.

«Присутствие американцев в районе Персидского залива подошло к концу, и они должны покинуть регион», – сказал Ханзади.

По словам пресс-секретаря иранского парламента, командующий КСИР генерал-майор Хоссейн Салами, назначенный на эту должность в апреле, в воскресенье заявил депутатам, что США развязали в регионе психологическую войну.

«Командующий Салами, уделив внимание ситуации в регионе, представил ее анализ [и заявил], что американцы начали психологическую войну, потому что прибытия и убытия их военных – это обычное дело», – заявил пресс-секретарь парламента Бехруз Немати, согласно информационному сайту парламента ICANA.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в Твиттере в воскресенье, что Джон Болтон спланировал выход США из соглашения по ядерной программе Ирана и более агрессивный подход Вашингтона еще до того, как занял пост советника Белого дома по национальной безопасности.

В своем твите Зариф опубликовал ссылку на статью Болтона под заголовком «Как выйти из ядерной сделки с Ираном», опубликованную в 2017 году в журнале National Review.

«Детальный проект, включающий ложные разведданные, бесконечную войну и даже пустые предложения провести переговоры – разве что номера телефонов не дали», – написал Зариф.

Телекомпания CNN сообщила в пятницу, что Белый дом передал Швейцарии телефонный номер для связи с президентом США Дональдом Трампом на случай, если иранские официальные лица захотят провести переговоры.

Швейцарское посольство в Тегеране представляет интересы США в Исламской Республике.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG