Линки доступности

Нападение на фестивале в Калифорнии: убиты три человека


Нападавший застрелен полицией, его мотивы пока неизвестны

Власти штата Калифорния сообщают о гибели трех человек в результате стрельбы на «Фестивале чеснока».

Нападение произошло в воскресенье в городе Гилрой. По словам полиции, стрелок был вооружен винтовкой. В результате инцидента пострадали еще 15 человек, однако пока неясно, получили ли они огнестрельные ранения или иные травмы.

Стрельба на фестивале
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:59 0:00

На фестивале присутствовали сотрудники полиции, которые, по словам начальника полиции Гилроя Скота Смити, быстро среагировали и застрелили нападавшего.

Как рассказал Смити журналистам в ходе ночной пресс-конференции, свидетели сообщают, что стрелок мог быть не один, однако полиции пока неизвестно, был ли задействован второй человек, и какова могла быть его роль.

Для прохода на территорию фестиваля необходимо пройти досмотр с металлоискателями и показать содержимое сумок. По словам Смити, складывается впечатление, что стрелок проник на территорию через дыру в заборе.

Полиция работает всю ночь над установлением деталей произошедшего. Мотивы нападения пока неизвестны.

Как рассказал Смити, в организации фестиваля каждый год участвуют тысячи волонтеров. В рамках мероприятия собирают средства для различных общественных организаций.

«На мой взгляд, это прекрасно, что так много людей готовы пожертвовать своим временем ради блага других. Но невероятно печально и досадно, что мероприятие, приносящее столько хорошего обществу, столкнулось с такой трагедией», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG