Линки доступности

Трамп подписал директиву о расширении доступа к научно-техническому образованию


Президент США Дональд Трамп. Белый дом, Вашингтон. 25 cентября 2017 г.

Беседуя со школьниками в Белом доме, президент подчеркнул взаимосвязь образования и лидерства в обществе

Президент Трамп подписал в понедельник Меморандум о расширении доступа к высококачественному научно-техническому образованию и обучению компьютерным технологиям.

Среди участников церемонии, состоявшейся в Овальном офисе Белого дома, были министр образования Бетси Девос, министр труда Алекс Акоста, а. также советник президента Иванка Трамп.

На церемонию были приглашены учащиеся ряда американских школ.

Беседуя с ними, президент Трамп подчеркнул взаимосвязь двух проблем – лидерства и образования. «Нам в этой стране необходимо образование – девушкам и женщинам, и каждому ребенку в Америке», – сказал президент.

Дональд Трамп подчеркнул изменения, происходящие в сфере труда. «Нам необходимо, – продолжал он, – проложить новые пути к получению лучших рабочих мест для всех наших граждан», – пояснил он.

«Моя администрация сделает все возможное, чтобы предоставить нашим детям, в особенности – детям в социально ущемленных районах, доступ к высококачественному образованию в сфере естествознания, технологий, инженерного дела и математики», – обещал президент.

Он уточнил, что Министерство образования будет расходовать на эти цели 200 миллионов ежегодно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG