Линки доступности

США отмечают Национальный день свободы вероисповедания


Майк Помпео (архивное фото)

Госсекретарь подчеркнул, что отстаивание свободы в религиозной сфере – один из приоритетов администрации США

В среду 16 января Соединенные Штаты отмечают Национальный день свободы вероисповедания. В этот день в 1786 году Генеральная Ассамблея штата Вирджиния приняла Билль о религиозной свободе, автором которого был Томас Джефферсон. Этот документ гарантировал свободу вероисповедания и стал законодательной основой для Первой поправки к Конституции США.

В связи с этой датой госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением, в котором подчеркивается, что во всех странах мира «правительства обязаны защищать свободу вероисповедания» и что «продвижение этой свободы является ключевым приоритетом внешней политики администрации Трампа».

С этой целью 16-18 июля 2019 года в Вашингтоне будет проведен уже второй форум, в котором примут участие представители администрации, законодатели, религиозные деятели, пережившие притеснения на религиозной почве, и лидеры гражданского общества, отмечает Майк Помпео.

Госсекретарь подчеркнул, что с нетерпением ждет этого форума, призванного послужить продвижению одного из фундаментальных прав личности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG