Линки доступности

США приветствовали освобождение Ильгара Мамедова


Хизер Нойерт (архивное фото)

В заявлении Госдепартамента содержится призыв к освобождению всех политзаключенных в Азербайджане

«Соединенные Штаты приветствуют решение азербайджанского суда об освобождении председателя партии «Республиканская альтернатива» Ильгара Мамедова», – говорится в заявлении Госдепартамента, с которым выступила в среду и.о. замгоссекретаря по общественной дипломатии Хизер Нойерт.

«Осуждение и заключение (Мамедова) под стражу на пять лет вызвали серьезную обеспокоенность по поводу верховенства закона в Азербайджане», – отмечается далее в документе.

В заявлении содержится обращенный к властям Азербайджана призыв снять с Мамедова обвинения, в соответствии с международными обязательствами Азербайджана и постановлениями Европейского суда по правам человека.

«Мы призываем азербайджанские власти освободить всех остальных лиц, заключенных в тюрьму за реализацию своих фундаментальных свобод», – подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG