Линки доступности

Иран объявил о скорой казни осужденного по обвинению в работе на ЦРУ


Представитель судебной власти Ирана Голамхоссейн Эсмаили (архивное фото)

Другие лица в Иране получили тюремные сроки за работу на благотворительные организации

Человек, приговоренный к смертной казни в Иране по обвинению в работе на ЦРУ и, в частности, за попытку передать информацию об иранской ядерной программе, вскоре будет казнен, сообщило во вторник полуофициальное информагентство Fars со ссылкой на иранские власти.

То же агентство сообщает о приговорах, вынесенных двум лицам, работавшим на благотворительные организации: 10 лет тюремного заключения за шпионаж и 5 за действия, направленные против национальной безопасности страны.

«Амир Рахимпур, который был шпионом ЦРУ, получил от ЦРУ большую сумму денег и пытался представить часть ядерной информации Ирана американскому Центральному разведывательному управлению, был осужден и приговорен к смертной казни. Недавно Верховный суд Ирана оставил в силе данный приговор, и в ближайшее время приговор Рахимпуру будет приведен в исполнение», – представитель судебных властей Ирана.

Подробностей относительно гражданства осужденных лиц, работавщих на благотворительные организации, он не сообщил.

Иран не признает двойного гражданства, и судебные власти страны рассматрива.т лиц с двойным гражданством как иранских граждан.

Прошлым летом Иран объявил о ликвидации американской разведывательной сети в составе 17 человек. Было объявлено,что некоторые из них были приговорены к смертной казни.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG