Линки доступности

В городе Эри в течение двух суток выпало полтора метра снега

Мечта о «белом» Рождестве стала кошмаром для города Эри на северо-востоке США, после того как там в течение 48 часов выпало полтора метра снега, что вынудило власти объявить чрезвычайное положение.

Местные жители публикуют в социальных сетях впечатляющие фотографии снежной пелены.

Метеорологи объясняют полутораметровый слой снега, который падал в Рождество и до 17 часов следующего за ним дня, 26 декабря, ледяными ветрами, дувшими со стороны озера Эри – одного из Великих озер Америки.

Ожидается что высота снега будет увеличиваться на 2-5 сантиметров в час. Жителей призывают воздержаться от поездок, кроме самых необходимых, и брать с собой в дорогу аварийные комплекты, включая тросы для буксировки, фонарики, лопаты и сигнальные фонари.

Губернатор Пенсильвании Том Вольф заявил, что национальная гвардия штата «выделяет военные вездеходы с высоким клиренсом, чтобы помочь местным ведомствам в их работе по оказанию скорой медицинской помощи и обеспечению правопорядка».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG