Линки доступности

Вице-президент США встретился с президентом Казахстана


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Пенс и Назарбаев приветствовали укрепление стратегического партнерства между двумя странами

Вице-президент США Майк Пенс встретился сегодня с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, сообщил в среду Белый дом.В ходе встречи, продолжающей вчерашние переговоры президента Дональда Трампа и Нурсултана Назарбаева, обсуждались вопросы, связанные с поддержкой стратегии Соединенных Штатов в Южной Азии со стороны Казахстана, усилия по развитию американо-казахстанского делового партнерства и традиция сотрудничества по проблемам ядерного нераспространения.

Президент США Дональд Трамп и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Президент США Дональд Трамп и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Вице-президент США подчеркнул необходимость для Казахстана предпринять решительные шаги преодолению коррупции и обеспечению гражданских свобод, в особенности – связанные с обязательствами по защите свободы вероисповедания.

Вице-президент Пенс выразил Назарбаеву признательность за сотрудничество Казахстана с США в сфере борьбы с терроризмом, способствующее укреплению безопасности обеих стран.

Вице-президент США Майк Пенс
Вице-президент США Майк Пенс

Вице-президент США и президент Казахстана подтвердили общую приверженность делу обеспечения суверенитета и территориальной целостности Казахстана и приветствовали укрепление стратегического партнерства между двумя странами, подчеркивается в заявлении Белого дома.

Вице-президент США встретился с президентом Казахстана
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:38 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG