Линки доступности

Трамп заявил о необходимости убедить Москву в необходимости выполнения Минских соглашений


Премьер-министр Италии Паоло Джентилони и президент США Дональд Трамп

Тиллерсон: Россия не вернется в G7 до тех пор, пока не начнет уважать суверенитет Украины

Президент Трамп провел в среду встречи с президентом Италии Серджио Маттарелла и премьер-министром этой страны Паоло Джентилони.

Как отмечается в заявлении Белого дома, собеседники обсудили союзнические отношения между США и Италией, а также приоритеты в сфере сотрудничества в области безопасности, борьбе с терроризмом и усилий, направленных на ликвидацию убежищ террористов от Мали до Ливии, Ирака и Афганистана.

Президент Трамп поблагодарил Италию за ее вклад в борьбу против терроризма и в особенности – за ее участие в глобальной коалиции, борющейся с ИГИЛ, активную роль в Ираке и Афганистане, а также за дипломатическую деятельность по разрешению кризиса в Ливии.

Президент Трамп вновь подчеркнул важность трансатлантического единства в вопросе об ответственности России за ее действия в Крыму и восточной Украине. Он также выразил убеждение в необходимости убедить Россию в необходимости соблюдения обязательств, взятых ею на себя в рамках Минских соглашений.

В ходе состоявшихся встреч обсуждались также цели предстоящего саммита G7, отмечается в заявлении Белого дома.

Тем временем СМИ цитируют слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона, заявившего в среду, что России не будет позволено вернуться в объединение семи крупнейших экономик мира до тех пор, пока она не начнет уважать суверенитет Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG