Линки доступности

Рэтклифф не станет «царем разведки»


Джон Рэтклифф

Конгрессмен-республиканец отказался стать директором Национальной разведки США

Президент США Дональд Трамп сообщил, что конгрессмен Джон Рэтклифф, которого он номинировал на пост директора Национальной разведки, снял свою кандидатуру.

Трамп написал в «Твиттере»: «Жалкие медиа очень несправедливо отнеслись к нашему прекрасному республиканскому конгрессмену Джону Рэтклиффу». Трамп добавил, что в скором будущем назовет имя другого кандидата на высший пост в иерархии разведсообщества США.

Рэтклифф пробыл кандидатом всего несколько дней. Он написал в «Твиттере», что снял свою кандидатуру и попросил президента назначить другого человека на этот пост.

Рэтклифф ранее был федеральным прокурором в одном из округов Техаса, проводит в Конгрессе третий срок и последние полгода был членом Комитета по разведке. Рэтклифф получил общенациональную известность во время показаний бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы. Комментаторы обратили внимание, что взгляды Трампа и Рэтклиффа на действия ФБР практически идентичны.

После номинации Рэтклиффа, СМИ обратили внимание на то, что на официальном сайте конгрессмена содержались утверждения, что он отправил за решетку ряд террористов, что не соответствовало действительности.

Против назначения Рэтклиффа выступили демократы, считавшие, что он будет «политическим директором», а не эффективным руководителем спецслужб.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG