Линки доступности

Раса Юкнявичене: Путин ведет себя как оппортунист


Экс-министр обороны Литвы, депутат Сейма – о том, почему в балтийском регионе не получается жить без горячих новостей

6 июля президент США Дональд Трамп примет участие в варшавском саммите «Инициативы трех моей», на котором лидеры стран, расположенных в географическом треугольнике Адриатического, Балтийского и Чёрного морей, будут обсуждать развитие энергетической инфраструктуры региона. Визит в Польшу для американского президента предваряет его участие в саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге, за которым пристально будут наблюдать в разных частях планеты.

Накануне европейского визита Трампа, в американской столице Европа была темой дискуссий на самых разных уровнях. Конгресс почти единогласно принял резолюцию в поддержку 5 статьи устава НАТО о коллективной безопасности. Этот шаг, по мнению наблюдателей, был направлен на то, чтобы придать уверенности европейским союзникам по альянсу. В особенности тем, кто в участии НАТО в своей судьбе нуждается все больше.

Экс-министр обороны Литвы, заместитель председателя Комитета по национальной безопасности и обороне Сейма Литвы Раса Юкнявичене считает, что ключевым фактором в поддержке регионального баланса сил является лидерство Соединённых Штатов, четкий сигнал членам и противникам альянса о позиции Вашингтона. В интервью автору и ведущей программы «Настоящее время. Итоги» Юлии Савченко литовский парламентарий рассказала о том, почему ее страна в этом году намерена повысить расходы на оборону, как граждане Литвы относятся к присутствию войск НАТО в стране и чем обусловлены опасные сближения российских и натовских самолетов в небе над Балтикой.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG