Линки доступности

Белый дом: ответственность за насилие в Секторе Газа несет ХАМАС


Радж Шах

Первый заместитель пресс-секретаря Белого дома прокомментировал столкновения между палестинцами и израильскими силами безопасности

В Белом доме подчеркивают, что ответственность за насилие в Секторе Газа несет ХАМАС. Об этом заявил на брифинге первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах.

«ХАМАС преднамеренно и цинично провоцирует подобную реакцию», – подчеркнул Радж Шах, констатируя, что Израиль имеет право на самооборону.«Это пропагандистский ход со стороны ХАМАС, – продолжал Шах. – Правительство Израиля потратило недели, чтобы избежать насилия».

Он также подчеркнул, что США стремятся остановить гибель людей.

Вместе с тем в Белом доме отмечают, что официальное открытие посольства США в Иерусалиме и столкновения между палестинцами и израильскими силами безопасности на границе с Сектором Газа не повлияют на мирный план, который скоро будет представлен Вашингтоном.

«Мирный план не пострадает. Он будет представлен в подходящее время, однако сегодняшней день обусловлен тем, во что президент Трамп верит и что он обещал во время избирательной кампании», - сказал Радж Шах.

Напомним, что США в понедельник официально перенесли американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, в то время как на границе с сектором Газа в столкновениях с израильскими силами безопасности погибли 52 палестинца и сотни получили ранения.

Зять и советник Трампа Джаред Кушнер, прибывший на церемонию открытия посольства в составе американской делегации, заявил: «В то время как прежние президенты отступали от своего обещания перенести американское посольство, этот президент свое обещание выполнил. Потому что, когда президент Трамп дает обещания, он их выполняет».

Протесты в Газе в ходе празднования почти не упоминались, однако Кушнер назвал протестующих палестинцев «частью проблемы, а не решения».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG