Линки доступности

Легенда баскетбола Коби Брайант погиб при крушении вертолета


Коби Брайант (архивное фото)

Бывшему игроку сборной США по баскетболу и клуба «Лос-Анджелес Лэйкерс» был 41 год

СМИ США подтвердили гибель бывшего игрока сборной США по баскетболу и клуба «Лос-Анджелес Лэйкерс» Коби Брайанта.

Вертолет Sikorsky S-76, принадлежавший Брайанту, потерпел крушение в Калабасасе, штат Калифорния.

По последним данным, на борту находились 9 человек, все они погибли, как сообщил шериф полиции Лос-Анджелеса.

Источники телеканала ESPN подтвердили гибель 13-летней дочери Брайанта Джианны, которая находилась на борту самолета вместе с отцом. Личности других погибших пока не раскрываются.

Накануне трагедии, 25 января, нынешний лидер «Лос-Анджелес Лэйкерс» ЛеБрон Джеймс обошел Коби Брайанта, который занимал третье место в списке самых результативных игроков в истории Национальной баскетбольной ассоциации (NBA). Брайант одним из первых поздравил Джеймса с его достижением.

«Продолжаешь двигать нашу игру вперед, [ЛеБрон Джеймс]. Мое уважение тебе, брат», – написал Брайант в «Твиттере» во время гостевого матча «Лэйкерс» против «Филадельфии».

Обозреватели отмечали, что ЛеБрон Джеймс вышел на игру в Филадельфии, в которой он готовился превзойти Брайанта, в кроссовках с надписью «Mamba 4 Life» (Мамба навсегда - по баскетбольному прозвищу Коби Брайанта).

Вся 20-летняя профессиональная карьера Брайанта прошла в клубе Лос-Анджелеса; он завоева с ним 5 чемпионских титулов в NBA (в период c 2000 по 2010 годы). Дважды Коби Брайант признавался самым ценным игроком финалов Национальной баскетбольной ассоциации –- в 2009 и 2010 годах.

Кроме того, Брайант является двукратным олимпийским чемпионом в составе сборной США (Пекин-2008 и Лондон-2012).

В своей последней игре – 13 апреля 2016 года – Брайант набрал 60 очков, а его команда одержала победу над «Ютой Джаз».

Личный рекорд результативности Брайанта в отдельно взятом матче – 81 очко в игре против «Торонто Рэпторс» 22 января 2006 года – это второй показатель в истории NBA после 100 очков Уилта Чемберлена в марте 1962 года.

О причинах крушения вертолета Брайанта пока не сообщается. На месте катастрофы работают спасатели. Сообщается, что супруги Брайанта Ванессы на борту вертолета не было.

  • 16x9 Image

    Рафаэль Сааков

    Автор и ведущий программы "Неделя". С 2016 - корреспондент Русской службы "Голоса Америки" в Вашингтоне, в международной журналистике – с 2004. Бывший сотрудник московского бюро Би-би-си. Выпускник факультета журналистики МГУ. Основные направления деятельности - политика, спорт, культура, социальные сети

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG