Линки доступности

Рейчел Брэнд покидает Минюст США


Слева направо: генпрокурор США Джефф Сешнс, его заместитель Род Розенстайн и Рейчел Брэнд.

Брэнд занимает третий по значению пост в Министерстве юстиции

Третий человек в иерархии Министерства юстиции США Рейчел Брэнд намерена уйти в отставку. Представитель Минюста подтверджил эту информацию.

Непосредственный начальник Брэнд – заместитель генпрокурора США Род Розенстайн – который осуществляет надзор над расследованием о вмешательстве России в американские выборы, которым руководит спецпрокурор Роберт Мюллер.

Согласно источникам, знакомым с ситуацией, после девяти месяцев работы в Министерстве юстиции, Рейчел Брэнд испытывает растущий дискомфорт из-за усиливающихся атак президента Дональда Трампа на министерство и ФБР. Она и другие профессионалы опасаются, что действия Трампа приведут к размыванию принципа верховенства закона.

Атаки активизировались в последние месяцы, республиканские законодатели обвиняют Министерство юстиции, ФБР и специальный суд, выдающий санкции на негласное наблюдение за подозреваемыми, что их действия, касающиеся расследования связей членов штаба Трампа с российскими представителями, имеют политическую подоплеку.

Рейчел Брэнд закончила юридический комитет Гарвардского университета. В президентство республиканца Джорджа Буша-младшего, она работала в Белом доме и подготовила юридическую основу для создания Министерства внутренней безопасности.

Сообщается, что Брэнд переходит на работу в корпорацию Walmart.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG