Линки доступности

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло рядом с АЭС в Иране


Здание АЭС в Бушере, Иран

Толчок был зарегистрирован в 53 км к востоку от АЭС в Бушере на юге Ирана

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло рано утром в пятницу рядом с иранской атомной электростанцией в Бушере, однако, по словам представителя иранских чрезвычайных служб, сообщений о разрушениях пока не поступало. Геологическая служба США оценила магнитуду землетрясения в 5,1 балла.

Такая магнитуда землетрясения считается умеренной. Потенциально такой толчок может привести к существенному ущербу. Как сообщает иранское государственное телевидение, сообщений о разрушениях не поступало. По данным Геологической службы, эпицентр располагался в 53 км к востоку от Бушера – атомной электростанции на южном побережье Ирана.

«В район происшествия были направлены геодезические отряды, и, к счастью, данных о разрушениях нет, за исключением оползней в гористой местности», – сообщил в эфире государственного телевидения глава местного департамента по чрезвычайным ситуациям Яхангир Дехкани.

Землетрясение произошло около 5:23 утра (01:53 по Гринвичу) на глубине всего 10 км, что могло лишь увеличить амплитуду вибрации на поверхности.

Данных о жертвах и разрушениях пока нет.

Поскольку территорию Ирана пересекают несколько крупных линий геологического разлома, страна занимает одно из первых мест в мире по количеству землетрясений. В 2003 году в результате землетрясения магнитудой 6,6 балла в провинции Керман погибли 31 000 человек и был полностью разрушен город Бам.

В апреле 2013 года в Бушере произошло мощное землетрясение, в результате которого погибли 37 человек, еще около 850 пострадали.

В 2017 году на западе Ирана произошло землетрясение мощностью 7 баллов, в результате чего погибли более 600 человек и более 9 000 получили ранения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG