Линки доступности

Переговоры проходят на фоне дипломатического конфликта Катара с некоторыми арабскими странами Персидского залива

Катар ведет переговоры с Москвой о закупке зенитных ракетных комплексов С-400.

Об этом сообщил посол Катара в России в беседе с информагентством ТАСС.

Катар вовлечен в усугубляющийся дипломатический конфликт с некоторыми соседями из числа арабских стран Персидского залива, включая Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты из-за подозрений в поддержке терроризма, которые Доха отвергает.

После начала кризиса в июне прошлого года Россия повысила активность в регионе и продала свои зенитные ракетные комплексы другим странам региона, включая Саудовскую Аравию и Турцию.

«Ответ на этот вопрос – да», – заявил посол Фахад Мохамед Аль-Аттыйя, когда его спросили, планирует ли Катар закупки ЗРК С-400.

«Переговоры по этому поводу находятся на продвинутой стадии», – добавил он.

По словам дипломата, соглашение о военно-техническом сотрудничестве между двумя странами, подписанное в октябре, открыло дверь к дальнейшему взаимодействию между Россией и Катаром в сфере обороны.

Это сотрудничество включает поставки военного оборудования, подготовку офицеров и солдат, обслуживание техники и сотрудничество по линии спецслужб, отметил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG