Линки доступности

База в Ираке, где находятся военные США, подверглась ракетному обстрелу


Учения на военной базе Таджи рядом с Багдадом (архивное фото)

На базе K1 располагаются как американские, так и иракские военные

Несколько ракет были запущены в пятницу в направлении военной базы К1 рядом с Киркуком, на которой размещены иракские и американские военные. Об этом говорится в заявлении представителя Вооруженных сил Ирака.

На данный момент неизвестно, пострадала ли база в результате этого обстрела. Источники в службах безопасности сообщили о том, что запуск ракет типа «Катюша» был осуществлен неизвестными с заброшенного транспортного средства, находившегося недалеко от базы. Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за нападение.

В этом районе действуют боевики «Исламского государства», которые перешли на партизанскую тактику с целью свержения действующего правительства Ирака в Багдаде, начиная с декабря 2017 года, когда коалиции удалось отбить у «ИГ» всю территорию, которую террористы некогда контролировали в Ираке.

В декабре высокопоставленный источник в Пентагоне сообщал об учащении атак на иракские военные базы, на которых размещены американские военные. Атаки, которые проводят поддерживаемые Ираном группировки, становятся все более изощренными, провоцируя все стороны к неконтролируемой эскалации конфликта.

Источник сказал об этом два дня спустя после того, как четыре ракеты типа «Катюша» были запущены по военной базе, находящейся рядом с международным аэропортом в Багдаде. В результате этой атаки ранения получили пятеро сотрудников элитной иракской Контртеррористической службы.

База К1 находится в 15 км к северо-западу от Киркука, на севере Ирака. На этой базе размещены как американские, так и иракские военнослужащие, в том числе представители Федеральной полиции и Контртеррористической службы, сообщили источники в службах безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG