Линки доступности

Путин едет в Турцию для запуска строительства АЭС и переговоров по Сирии


Реджеп Тайип Эрдоган (справа) и Владимир Путин после совместной пресс-конференции в Анкаре, Турция, 28 сентября 2017

Москва и Анкара отказываются от традиционного соперничества в пользу развития двусторонних отношений

Лидеры России и Турции дадут старт строительству первой атомной электростанции в Турции на фоне укрепления отношений между двумя странами.

Президент России Владимир Путин во вторник прибывает в Анкару, где проведет переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Это первый зарубежный визит Путина после выборов 18 марта, на которых он был переизбран на четвертый срок.

Путин и Эрдоган примут участие в видеоконференции, в ходе которой дадут команду на заливку бетона для строительства АЭС «Аккую» российского производства на побережье Средиземного моря.

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что стоимость проекта составляет 20 миллиардов долларов.

Турция и Россия отказались от традиционного соперничества и отложили в сторону разногласия по региональным проблемам в целях укрепления отношений. Путин и Эрдоган встречались ранее несколько раз и регулярно разговаривают по телефону.

В среду они будут обсуждать ситуацию в Сирии вместе с президентом Ирана Хасаном Роухани. Россия, Турция и Иран являются инициаторами ряда мирных усилий, направленных на прекращение сирийского конфликта.

По словам Ушакова, которого цитирует «Интерфакс», «будут продолжены поиски компромиссных решений в процессе политурегулирования в этой стране в русле содействия со стороны Турции и России межсирийскому диалогу на основе общепризнанных принципов международного права».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG