Линки доступности

Победа Путина: первые реакции


Владимир Путин выступил на митинге на Манежной площади после победы на выборах 18 марта 2018 (Фото: AP/ Александр Земляниченко)

В понедельник федеральный канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Владимира Путина с победой на состоявшихся в воскресенье президентских выборах. Как сообщила пресс-служба германского правительства, Меркель выразила надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество между двумя странами.

Ранее с переизбранием на четвертый срок Владимира Путина поздравили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президенты Сербии, Боливии, Венесуэлы, а также кубинский лидер Рауль Кастро. К поздравлениям присоединился Председатель КНР Си Цзиньпин.

В соцсетях американские пользователи - в том числе законодатели - задавались вопросом, когда избранного президента поздравит американский президент Дональд Трамп.

Американский конгрессмен-демократ Адам Шифф в Твиттере: «Легко получить 73% голосов, запретив своим оппонентам участвовать в выборах. После того, как он превознес пожизненное лидерство Си в Китае, поздравит ли наш президент Путина c успешной ликвидацией демократической оппозиции?»

Сенатор-республиканец Джон Маккейн: «То, что Путину пришлось так трудиться, чтобы (обеспечить) явку, демонстрирует, что россияне знают, что его претензия на власть - обман. США поддерживают всех россиян, которые стремятся к свободе».

Майкл Макфол, бывший посол США в России, о вбросах бюллетеней: «Не обязательно знать русский, чтобы понять, что происходит на этих видео с российских избирательных участков».

Сенатор-республиканец Линдси Грэм из Южной Каролины поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах: «Поздравляю президента России Путина с его поддельной победой в поддельных выборах. Да поможет небо тем 25%, кто не голосовал за него!»

Марко Рубио, сенатор-республиканец от штата Флорида прокомментировал победу Владимира Путина на президентских выборах: «Предсказуемый результат: Путин останется президентом после фальшивых выборов в России. Путин и его режим решили быть врагом свободы и демократии в России и во всем мире»

Американский политолог Ларри Сабато в Твиттере: «Только один вопрос. Зачем кому-либо могло понадобиться платить за проведение экзит-полов в России?»

Чубайс: «Это была безвыигрышная лотерея»

«Те, кто голосовал за, это люди-консерваторы, которые не за будущее, а за прошлое, и которые являются тормозом на пути изменений…. Здесь нет политической жизни, здесь нет гражданской активности – она пресекается. Поэтому я считаю, что итоги этих выборов очень показательны - и очень печальны», сказал "Голосу Америки" философ и социолог Игорь Чубайс.

Чубайс: "Это была безвыигрышная лотерея"
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:06 0:00

Соловьев: "Фальсификации стали более хитрыми"

Александр Соловьев, председатель движения «Открытая Россия», подытожил результаты голосования: «Вся государственная махина Российской Федерации направлена на то, чтобы переназначить Путина»

"Фальсификации стали более хитрыми"
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:10 0:00

Шингаркин: «Второе место Грудинина – это запрос общества на борьбу с олигархией»

Бывший депутат Госдумы Максим Шингаркин считает, что российские олигархи «должны быть отделены от власти в стране».

Шингаркин: "Второе место Грудинина - это запрос общества на борьбу с олигархией"
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:12 0:00

Гозман: «Выше 70% - это мандат на всё»

По мнению российского оппозиционера и общественного деятеля Леонида Гозмана, "его [Путина] легитимность базируется именно на ненависти ко всему миру, на вранье о том, что весь мир враждебен нам и хочет нас подавить".

Леонид Гозман о президентских выборах-2018
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:41 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG