Линки доступности

Путин призвал покончить с «мракобесием» в отношениях России и США


Владимир Путин

Российский лидер считает, что «внутриполитические дрязги» отравляют двусторонние связи, а санкции США подрывают доверие к доллару

Президент России Владимир Путин призвал положить конец «мракобесию», отравляющему российско-американские отношения.

«Я хочу, чтобы, – скажу совершенно серьезно – хочу, чтобы мракобесие закончилось, связанное с мнимым вмешательством Российской Федерации в какую-то предвыборную кампанию в Соединенных Штатах, чтобы наконец Соединенные Штаты, элиты американские, элиты Соединенных Штатов успокоились, разобрались в конце концов между собой», заявил Путин, выступая на международном форуме «Российская энергетическая неделя».

Он также призвал американских политиков восстановить «равновесие и определенный баланс здравого смысла и общенациональных интересов».

«[Я хотел бы], чтобы внутриполитические дрязги в самих Соединенных Штатах не отравляли российско-американские отношения и не влияли негативным образом на ситуацию в мире», – сказал Путин.

Американское разведсообщество обвиняет Россию во вмешательстве на президентских выборах в 2016 году. Москва решительно отвергает эти обвинения.

Путин также заявил, что санкции США против России и других стран подрывают доверие к американскому доллару.

«Мне кажется, что наши американские партнеры допускают колоссальную стратегическую ошибку, подрывают доверие к доллару как к универсальной, по сути, единственной на сегодняшний день резервной валюте, – сказал он. – Подрывают веру в нее как в этот универсальный инструмент, реально пилят сук, на котором сидят».

«Это странно даже, мне удивительно, но это, мне кажется типичная ошибка любой империи, когда люди думают, что ничего не произойдет, что все так мощно, так сильно, все так устойчиво, что никаких негативных последствий не будет. Ан нет, они наступают рано или поздно», – сказал он.

Путин также назвал Сергея Скрипаля, бывшего шпиона, которого пытались отравить с помощью боевого нервно-паралитического агента в Великобритании, предателем и «подонком».

Он вновь заявил о непричастности России к отравлению.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG