Линки доступности

Тиллерсон не подтвердил встречу Трампа и Путина во Вьетнаме


Дональд Трамп и Владимир Путин

Ранее помощник президента РФ Ушаков заявил, что встреча лидеров двух стран пройдет в пятницу 10 ноября

Встретятся ли Дональд Трамп и Владимир Путин во Вьетнаме? По состоянию на четверг этот вопрос остается открытым.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил журналистам, что Путин и Трамп проведут двустороннюю встрече во Вьетнаме в эту пятницу, 10 ноября, во время саммита АТЭС. Однако госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Пекине, заявил, что решения о проведении возможной встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина во Вьетнаме пока не принято.

«Соглашения о встрече не было, по крайней мере, официального двустороннего соглашения», – сказал он, добавив, что «вопрос в том, есть ли у нас достаточный материал» для обсуждения.

«Если мы проводим встречу, то давайте убедимся, что это будет осмысленная встреча», – сказал он, упомянув об идущих дискуссиях о ситуациях в Сирии и Украине.

По словам Тиллерсона, две страны ведут дискуссии по «ряду сложных вопросов», однако власти США пока не решили, подходящий ли сейчас момент для встречи Трампа и Путина.

Трамп, вылетая в турне по странам Азии, сказал сопровождающим его журналистам, что рассчитывает встретиться с Путиным, чтобы попросить у него помощи в сдерживании ядерных амбиций КНДР.

Тиллерсон рассказал, что представители двух стран также обсуждают конфликты в Сирии и других странах Ближнего Востока, а Трамп добавил, что российское вмешательство в президентские выборы 2016 года также остается предметом для обсуждения.

Лидеры США и России примут участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет во вьетнамском городе Дананг в ближайшие дни.

Ранее помощник главы российского государства Юрий Ушаков сообщил журналистам, что Путин и Трамп проведут двустороннюю встрече во Вьетнаме в эту пятницу, 10 ноября, во время саммита АТЭС.

«Сейчас, в настоящий момент согласовывается (время) встречи, это будет 10 числа», – сказал он.

Ушаков заявил, что Путин и Трамп смогут обсудить на полях саммита АТЭС ситуацию в Сирии и на Корейском полуострове, а также двусторонние отношения, которые "находятся в провале, в кризисном положении".

Однако после заявления Тиллерсона пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков выступил с несколько модифицированным, менее определенным комментарием о возможности встречи.

Он сказал, что оба президента будут во Вьетнаме и «будут иметь возможность переговорить неоднократно, если посчитают это необходимым».

«По-прежнему соответствующие службы продолжают согласование точного времени, места и возможного формата встречи, поэтому я не буду пока точно анонсировать. Мы надеемся, что в ближайшее время эти согласования завершатся, и мы сможем вас проинформировать соответствующим образом», – добавил Песков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG