Линки доступности

Представители США о предстоящем саммите пока не сообщали

Президенты Владимир Путин и Дональд Трамп проведут свою первую после инаугурации Трампа официальную встречу в начале июле в Гамбурге на полях саммита G20.

Об этом сообщил министр иностранных дел России Лавров после встреч в Вашингтоне с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и президентом Дональдом Трампом.

Глава МИД РФ провел в среду пресс-конференцию в посольстве России, где ему был задан вопрос о возможности саммита Путин-Трамп. Стенограмма пресс-конференции опубликована на сайте российского МИД.

«Когда президенты недавно говорили по телефону, они уже подтвердили, что будут встречаться «на полях» саммита «двадцатки» в Германии в первой декаде июля, – сообщил Лавров. – Сегодня мы с Госсекретарем США Р.Тиллерсоном говорили о том, как мы можем продвинуться по упомянутым мною пунктам повестки дня, в том числе по Сирии и по другим вопросам, с тем, чтобы к этой встрече мы подготовили зримые, осязаемые результаты».

«В любом случае, они повидаются в июле», – добавил Лавров, говоря о планируемой встрече лидеров США и России.

Представители администрации США о предстоящем саммите пока не сообщали.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил в четверг, что Лавров привез Трампу послание Путина, однако воздержался от комментариев о его содержании.

Песков отметил, что «контакты министра иностранных дел Лаврова осуществлялись в продолжение разговора, который состоялся недавно по телефону между двумя президентами».

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что в Кремле со сдержанным оптимизмом оценивают развитие отношений РФ и США после беседы Трампа и Лаврова.

«Это позитивное явление, в то же время здесь нужно (относиться) со сдержанным оптимизмом пока, потому что впереди ждет большая работа», – подчеркнул Песков

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG