Линки доступности

Кремль: МИДу России и Госдепартаменту будет поручено готовить саммит Трамп-Путин


Дмитрий Песков

Однако представитель Кремля предостерег, что до прорыва в отношениях еще далеко

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп договорились поручить своим внешнеполитическим ведомствам начать подготовку к проведению двустороннего саммита.

Об этом сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Да, мы вчера сообщали о том, что президенты договорились поручить министру иностранных дел и госсекретарю наладить контакт для обсуждения времени и места такого возможного саммита», – сказал Песков.

Однако он подчеркнул, что в Кремле считают преждевременным говорить о каких-то прорывах в отношениях России и США.

«Давайте не будем говорить ни о каких прорывах, сначала нужно все-таки говорить о том, чтобы наладить диалог, как минимум, — до прорыва здесь еще далеко», — сказал Песков.

Телефонный разговор Трампа и Путина состоялся в минувший вторник. В ходе беседы Трамп поздравил Путина с его переизбранием на пост президента России, за что подвергся резкой критике со стороны ряда американских законодателей.

После беседы Трамп упомянул о возможности встречи с Путиным «в не столь отдаленном будущем» для обсуждения «гонки вооружений, ситуации на Украине, в Сирии и Северной Корее».

Президент США не стал вдаваться в подробности.

В сообщении пресс-службы Кремля, однако, говорилось, что в ходе беседы «особое внимание уделено проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне».

«В целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях», – сообщил Кремль.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG