Линки доступности

По словам российского президента, у него есть записи, подтверждающие это

Российский президент Владимир Путин заявил, что президент США Дональд Трамп не передавал никакой секретной информации министру иностранных дел Сергею Лаврову в ходе их встречи в Вашингтоне на прошлой неделе, о чем свидетельствуют записи их разговора.

Выступая в среду вместе с премьер-министром Италии Паоло Джентилони, Путин сказал, что Лавров, с которым встречался Трамп, не передавал ему никаких секретов. Президент РФ заявил, что он с радостью предоставит записи разговора, подтверждающие это.

Между тем, по сообщениям российских СМИ, помощник президента России Юрий Ушаков рассказал журналистам, что аудиозапись во время разговора главы МИД Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа не велась; у Москвы есть только стенограмма беседы.

Трамп на этой неделе защищается от критики в связи с сообщениями СМИ о том, что он поделился секретной разведывательной информацией с Сергеем Лавровым и послом РФ в США Сергеем Кисляком.

Президент и его помощники отрицают, что он дал российским официальным лицам какую-либо информацию, компрометирующую источники или методы получения разведданных. Советник по национальной безопасности Г. Р. Макмастер заявил, что содержание беседы Трампа с российскими дипломатами было «совершенно уместным».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG