Линки доступности

Путин считает, что Трамп настроен на стабилизацию отношений США и России


Президент РФ также заявил, что его страна не станет применять ядерное оружие первой

В четверг, выступая на проходящем в Сочи традиционном Валдайском форуме, президент России Владимир Путин заявил, что президент США Дональд Трамп готов слушать его и стремится к улучшению отношений двух стран.

«На мой взгляд, все-таки действующий президент (США) настроен на какую-то стабилизацию и выравнивание российско-американских отношений», - сказал Путин, добавив, что «посмотрим, как будет складываться ситуация дальше».

Путин также отверг обвинения стран Запада во вмешательстве Москвы в их дела. Вместе с тем, отвечая на вопрос об аннексированном украинском Крыме, Путин заявил, что «Крым – это наше».

Российский лидер также подчеркнул, что его страна, обладая современным ракетно-ядерным щитом, не собирается применять ядерное оружие первой, но готова нанести ответный ядерный удар, как это и предусмотрено российской военной доктриной.

При этом, как сказал президент РФ, «мы как мученики попадем в рай. А они (те, кто нанесет первый удар по России) просто сдохнут. Потому что даже раскаяться не успеют». При этом Путин отметил, что он не является националистом и не стремится поставить мир «на грань кризиса».

Говоря о произошедшей трагедии в Керченском колледже, Путин связал этот инцидент с копированием трагического опыта перестрелок в американских школах, после чего «молодые люди с неустойчивой психикой» стали создавать себе «лжегероев».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG