Линки доступности

Путин сообщил о краткой беседе с вице-президентом США


Владимир Путин

Майк Пенс пока не комментировал встречу

Президент России Владимир Путин, который находится в Сингапуре, где проходит саммит стране АСЕАН, сообщил, что он провел краткую беседу с вице-президентом США Майком Пенсом.

«Сейчас только еще "на ногах" поговорили с вице-президентом Соединенных Штатов Америки», – сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита.

О подробностях не сообщается. Американская сторона пока встречу не комментировала.

Майк Пенс и Владимир Путин встретились на саммите АСЕАН
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:14 0:00

Российский лидер отметил, что на полях Восточноазиатского саммита он провел множество встреч с «партнерами», в том числе премьер-министром Японии, и с председателем Госсовета КНР.

Говоря о своей возможной встрече с президентом США Дональдом Трампом в Аргентине на саммите «двадцатки» в конце месяца, Путин назвал в числе основных вопросов повестки дня судьбу договоров СНВ-III и ДРСМД, а также региональные проблемы.

«Одна из ключевых проблем, безусловно, это проблема стратегической стабильности, – сказал он, – Мы должны понять, что будет с договором СНВ-III, что будет в рамках ДРСМД, как здесь будут развиваться события».

«Есть и другие вопросы, связанные с тем, как будут развиваться наши взаимные экономические отношения, – добавил Путин. – Есть перспективные направления, в развитии которых заинтересованы как США, так и мы».

Российский президент также выразил заинтересованность в обсуждении с Трампом «горячих точек», таких как Сирия, северокорейская ядерная программа и отношения с Ираном.

«Во все эти вопросы вовлечены как США, так и Россия и, безусловно, нам нужен диалог на высшем уровне и на экспертном уровне», – заявил он.

Говоря о санкциях, которые США и страны Европейского союза ввели против России, Путин отметил, что политически мотивированные ограничения в экономике мешают, но развитие партнерства России с другими странами они не остановят.

«Любые политически мотивированные ограничения, которые переходят в сферу экономики, мешают развитию экономики. И нам мешают, и мешают нашим партнерам, причем в том числе тем, которые вводят эти санкции, – сказал Путин. – Но это не может остановить развитие, это исключено, это невозможно».

Российский лидер подчеркнул, что санкционное давление не может противостоять ни технологическому, ни экономическому развитию.

«Поэтому сотрудничество будет продолжаться», – заключил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG