Линки доступности

Путин подписал закон о штрафах до 5 млн рублей за нарушение порядка деятельности иностранного СМИ-иноагента


Президент России Владимир Путин (архивное фото)

Закон начинает действовать с 1 февраля 2020 года

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, вводящий штрафы до 5 миллионов рублей за нарушение порядка деятельности СМИ-иноагентов.

Согласно закону, опубликованному в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, в Кодекс об административных правонарушениях РФ вводится статья 19.34.1 – «Нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента и (или) учрежденного им российского юридического лица, выполняющего функции иностранного агента».

В соответствии с законом, с 1 февраля 2020 года вводится административная ответственность физических и юридических лиц за нарушение порядка деятельности иностранного СМИ-иноагента или учрежденного им российского юридического лица с аналогичным статусом.

За первое нарушение будет грозить административный штраф для граждан в размере 10 тысяч, для должностных лиц – 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 500 тысяч рублей. За второе нарушение сумма штрафа удвоится.

То, что в документе характеризуется как грубое нарушение закона, повлечет за собой штраф в размере 100 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц – административный штраф в размере 200 тысяч рублей; на юридических лиц – в размере 5 миллионов рублей.

Под грубым нарушением подразумевается неоднократное нарушение предусмотренного законом РФ «О средствах массовой информации» порядка деятельности иностранного СМИ в течении года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG