Линки доступности

Путин указал на сложности на пути к заключению мирного договора с Японией


Синдзо Абэ и Владимир Путин на 5-м Восточном экономическом форуме во Владивостоке, Россия, 5 сентября 2019

Одним из таких факторов, по мнению российского лидера, являются отношения Японии и США в военной сфере

Президент России Владимир Путин в четверг заявил премьер-министру Японии Синдзо Абэ, что военные связи Токио с США, а также многие другие проблемы осложняют заключение мирного договора по итогам Второй мировой войны между Японией и Россией.

Путин заявил об этом на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, после того как Абэ призвал его урегулировать спор между двумя странами по поводу гряды островов, который препятствует подписанию мирного договора.

Российский лидер выразил надежду на то, что мирный договор может быть подписан в будущем, и что Москва и Токио в конечном итоге урегулируют давние разногласия.

Однако, продолжил он, «есть масса вопросов, связанных с заключением мирного договора», которые не лежат только в плоскости двусторонних отношений Москвы и Токио.

«Есть вопросы военного, оборонного характера, вопросы безопасности, и здесь мы должны учитывать и позицию третьих стран, и обязательства Японии перед третьими странами, в том числе перед Соединенными Штатами», – сказал Путин.

Москва неоднократно выражала озабоченность по поводу размещения американских систем вооружений на японской территории.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG