Линки доступности

Путин: новые вооружения обеспечат стратегический баланс «на десятилетия вперед»


Владимир Путин

Президент России рассказал о предстоящем поступлении новых оружейных систем в военные подразделения

Новое российское вооружение, включая новые ядерные системы ядерного оружия, обеспечат безопасность страны на десятилетия вперед, заявил президент Владимир Путин на совещании с руководством министерства обороны.

По словам Путина, новые системы вооружений, о которых впервые было объявлено ранее в этом году, значительно увеличат российский военный потенциал, обеспечив стратегический баланс «на десятилетия вперед».

В марте российский лидер представил серию новых ядерных вооружений, которые, по его словам, не могут быть перехвачены. В их числе: новая тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета, крылатая ракета глобальной дальности с ядерной энергетической установкой и беспилотный подводный аппарат для нанесения ядерного удара по прибрежным объектам.

На совещании во вторник Путин заявил, что развитие этих вооружений остается приоритетной задачей.

Он также упомянул другие системы вооружений, включая перспективные системы ПВО С-500, которые, как предполагается, будут обладать достаточной точностью и мощностью для поражения целей в космосе.

Путин заявил, что стратегические ядерные силы России получат новые межконтинентальные баллистические ракеты «Ярс», которые прийдут на замену МБР «Тополь».

Кроме того, ожидается прием на вооружение модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95, оснащенных крылатыми ракетами дальнего радиуса действия, а также ядерных подводных лодок класса «Борей», вооруженных МБР.

В составе Военно-морского флота появятся новые корабли, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр», которые российские военные испытали в ходе войны в Сирии.

Путин отметил, что российская армия получит несколько новых видов бронетехники, включая боевые танки «Армата».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG