Линки доступности

Путин: в России опечалены пожаром в соборе Парижской Богоматери


Владимир Путин

Президент России предложил Эммануэлю Макрону направить российских специалистов для оказания помощи в восстановлении собора после пожара

Президент Владимир Путин направил телеграмму Президенту Французской Республики Эммануэлю Макрону с выражением сочувствия лично лидеру Франции и всему французскому народу по поводу трагических последствий пожара в Соборе Парижской Богоматери.

«Нотр-Дам – исторический символ Франции, бесценное сокровище европейской и мировой культуры, одна из важнейших христианских святынь. Беда, произошедшая этой ночью в Париже, откликнулась болью в сердцах россиян», – подчеркнул глава российского государства.

Путин выразил надежду, что великий собор удастся восстановить, и предложил направить во Францию лучших российских специалистов, имеющих богатый опыт реставрации памятников мирового культурного наследия, в том числе произведений средневекового зодчества.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG