Линки доступности

СМИ: Путин передал Трампу предложения в области разоружения


Владимир Путин и Дональд Трамп

По свидетельству портала Politico, эти предложения содержатся в попавшем в его распоряжение документе

Российский президент Владимир Путин выдвинул в Хельсинки ряд предложений в области контроля над вооружениями, в том числе проведение переговоров об ограничении ядерного оружия и запрете размещения оружия в космосе

Об этом сообщил портал Politico, который отметил, что в его распоряжение попал российский документ под названием «Диалог по вопросу контроля над вооружениями», который якобы содержит предложения, переданные Путиным президенту США Дональду Трампу во время их встречи в июле в финской столице.

Как отмечает издание, среди предложений значится продление на пять лет действия договора СНВ-III, который был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в 2010 году и срок действия которого истекает в 2021 году.

Politico указывает, что Москва также предложила подтвердить приверженность Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности.

В документе также отмечается необходимость заключения нового договора о космосе, который запрещал бы обеим странам «выводить оружие на орбиту Земли», указывает Politico.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG