Линки доступности

Нетаньяху: Израиль не позволит Ирану закрепить свое военное присутствие в Сирии


Биньямин Нетаньяху и Владимир Путин

Глава израильского правительства и президент России обсудили по телефону сирийскую проблему

В среду состоялся телефонный разговор между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом РФ Владимиром Путиным.

В ходе разговора президент России призвал главу израильского правительства не предпринимать действий, дестабилизирующих ситуацию в Сирии.

Как сообщили в офисе Нетаньяху, премьер-министр Израиля заявил Путину, что Израиль готов действовать с целью не позволить Ирану закрепить свое военное присутствие в Сирии.

Ранее Сирия, Иран и Россия возложили на Израиль ответственность за удар, нанесенный в понедельник по сирийской военной базе.

В результате удара погибли семь иранских военнослужащих.

Израиль не подтвердил и не отверг своей причастности к этой акции.

Как отмечается на вебсайте Кремля, в ходе телефонного разговора Путин заявил Нетаньяху о необходимости уважать суверенитет Сирии.

В заявлении канцелярии премьер-министра Израиля говорится: «Премьер-министр вновь подчеркнул, что Израиль не позволит Ирану закрепить свое военное присутствие в Сирии».

Телефонный разговор между Нетаньяху и Путиным состоялся в День памяти Холокоста, когда израильтяне отдают дань памяти шести миллионам евреев, уничтоженных нацистами в годы Второй мировой войны.

«События последних дней учат нас тому, что противостояние злу и агрессии – миссия каждого поколения, – сказал Нетаньяху, выступая в мемориальном центре “Яд ва-Шем”. – Мы видели свастику, развевавшуюся на заграждении в Газе. Мы видели сирийских детей, убитых с помощью химического оружия.Эти чудовищные картины поразили нас в самое сердце».

Нетаньяху призвал Иран не испытывать решимость Израиля, отметив также, что иранский народ должен знать, что Израиль не является его врагом. Он подчеркнул, что подлинный враг иранского народа – «режим тиранов в Тегеране».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG