Линки доступности

Путин о расследовании Мюллера: «Гора родила мышь»


Владимир Путин

Президент России высмеял расследование спецпрокурора, но обошел вниманием тот факт, что Мюллер выявил российскую операцию, направленную на помощь Трампу

Президент России Владимир Путин высмеял расследование вмешательства Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, которое вел спецпрокурор Роберт Мюллер, заявив, что «гора родила мышь».

В своем первом комментарии после завершения 22-месячного расследования Мюллера Путин охарактеризовал его, как провал, проигнорировав тот факт, что спецпрокурор выявил российскую операцию, направленную на то, чтобы привести Дональда Трампа в Белый дом.

«Поэтому то, что [расследование закончится] так... это было для нас понятным и заранее», – сказал российский лидер. Его заявление прозвучало на фоне споров администрации Трампа и Конгресса по вопросу об обнародовании конфиденциального доклада Мюллера.

Генеральный прокурор США Уильям Барр выпустил краткое резюме доклада, в котором отметил, что спецпрокурор не нашел никаких свидетельств того, что штаб Трампа «вступал в сговор или координировал усилия» с российским правительством для оказания влияния на исход выборов.

Тем не менее, Мюллер обнаружил свидетельства операции Кремля по вмешательству в выборы 2016 года.

Он обвинил 12 офицеров российской военной разведки во взломе компьютеров Демократической партии и аккаунтов электронной почты сотрудников штаба Хиллари Клинтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG