Линки доступности

В прошлом месяце Киссинджер встречался с президентом США Дональдом Трампом

Российский президент Владимир Путин принял в Кремле бывшего государственного секретаря Соединённых Штатов Америки Генри Киссинджера, сообщает пресс-служба Кремля.

В заявлении не уточняется, о чем говорили Путин и Киссинджер. Известно лишь, что Киссинджер приехал в Россию на «Примаковские чтения» – ежегодный форум для дипломатов, экспертов и политиков.

В прошлом месяце Киссинджер встречался с президентом США Дональдом Трампом, а Путин и Трамп, как ожидается, встретятся на полях саммита «Большой двадцатки» в Германии на следующей неделе.

Это будет их первая личная встреча с момента инаугурации Трампа.

В пятницу, выступая на «Примаковских чтениях», Киссинджер заявил, что Россия и США обладают всеми возможностями, чтобы достичь существенного прогресса в отношениях.

«Я считаю, мы имеем все возможности сейчас достичь существенного прогресса не только в улучшении отношений между нашими странами, но и в улучшении международной ситуации в целом по всему миру. Для этого необходимы наши совместные усилия», - цитирует информагентство ТАСС высказывания бывшего госсекретаря США.

«Те напряженности, которые периодически возникают между США и Россией, - это не новое явление, они происходили и в прошлом, мы знали времена хуже, но мы всегда могли преодолеть эти напряженности», - сказал Киссинджер, согласно сообщению ТАСС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG