Линки доступности

Российский лидер заявил, что США и Россия должны вместе работать над решением мировых проблем

Российский президент Владимир Путин заявил, что сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своей антикремлевской риторикой, живет в «старом мире», и что Россия и США должны вместе работать над решением общих проблем.

На прошлой неделе Маккейн заявил, что Путин представляет более серьезную угрозу для международной безопасности, чем «Исламское государство», и предупредил, что Сенат попытается ужесточить санкции в отношении Москвы в связи с ее вмешательством в прошлогодние выборы в США.

В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, отрывки из которого были опубликованы в четверг, в преддверии намеченной на 12 июня премьеры на канале Showtime, Путин похвалил сенатора за «патриотизм».

«На самом деле он для меня даже немножко симпатичен – да-да, я не шучу сейчас. Он симпатичен мне своим патриотизмом и своей последовательностью в защите интересов своей страны», – сказал Путин в интервью, которое было записано в феврале.

При этом он добавил: «Люди с такими убеждениями, как сенатор, которого вы упомянули, они живут еще в старом мире и не хотят заглядывать в будущее, не хотят понять, как быстро меняется мир».

Путин призвал США сотрудничать с Россией в решении мировых проблем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG