Линки доступности

В декабрьском послании избранному президенту США российский лидер выразил надежду на улучшение отношений двух стран

Как сообщают американские СМИ, президент России Владимир Путин в письме к избранному президенту Дональда Трампа в начале этого месяца выразил желание «восстановить рамки двустороннего сотрудничества» с США.

В письме, обнародованном переходной администрацией в пятницу, лидер России поздравляет Трампа с Рождеством и Новым годом, а также высказывает надежду на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния.

По словам президента России, он уверен, что, после вступления в должность нового президента Соединенных Штатов, страны смогут - действуя конструктивно и прагматично - предпринять реальные шаги по восстановлению рамок двустороннего сотрудничества в различных областях, а также перевести уровень сотрудничества между ними на международной арене на качественно новый уровень.

Дональд Трамп, в своем заявлении, назвал письмо «очень хорошим» отметив, что высказанные там «суждения совершенно правильные».

«Я надеюсь, что обе стороны смогут реализовать эти идеи и нам не придется идти другим путем», - подчеркнул он.

Ранее лидеры Демократической партии и администрация Обамы обвинили Путина во вмешательстве в выборы в США, с целью добиться поражения кандидата от демократов и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, которая, по мнению аналитиков, выступала за более жесткий курс по отношению к российскому руководству.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG