Линки доступности

Путин наблюдал за спуском на воду новой подводной лодки


Владимир Путин

Подлодка «Белгород» должна стать носителем подводных беспилотных аппаратов «Посейдон», способных поражать прибрежные районы противника

Президент России Владимир Путин наблюдал спуском на воду новой подводной лодки, способной нести разрабатываемые подводные ядерные беспилотники – оружие «Судного дня», способное вызвать разрушительное цунами.

Во время посещения военной верфи в Санкт-Петербурге во вторник Путин в режиме телемоста наблюдал за спуском на воду атомной подводной лодки «Белгород» на заводе «Севмаш» в Северодвинске на северо-западе России.

В сообщении ВМФ говорится, что подводная лодка будет носителем беспилотных аппаратов «Посейдон», которые должны поступить на вооружение в следующем году.

«Посейдон» способен поражать прибрежные районы тяжелым ядерным оружием, вызывая разрушительную волну цунами. Путин заявлял, что испытания аппарата прошли успешно.

Он впервые упомянул о подводном беспилотнике с ядерной энергоустановкой в послании Федеральному собранию в прошлом году, заявив, что они сделают бесполезными американские системы ПРО.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG