Линки доступности

Путин предоставил гражданство России американскому спортсмену Джеффу Монсону


Боец смешанных единоборств Монсон заявлял, что является «русским по духу»

Президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство американскому бойцу смешанных единоборств Джеффу Монсону.

Указ об этом был опубликован во вторник. Кремль объяснил это решение спортивными успехами Монсона.

Татуированный участник боев в клетке, 47-летний Монсон по прозвищу Snowman поддерживает связи с КПРФ и говорит, что является «русским по духу». Кроме того спортсмен поддерживает знакомство с высокопоставленными российскими политиками.

Монсон стал очередной западной знаменитостью, которая получит российский паспорт. Ранее на такой шаг пошли французский актер Жерар Депардье, американский боксер Рой Джонс и звезда голливудских боевиков Стивен Сигал.

«Он достаточно известный человек в мире спорта в своей дисциплине, всемирно известный человек, это стало основанием для предоставления ему гражданства», – заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя решение президента о предоставлении гражданства Монсону.

По словам Пескова, Монсон прошел необходимые процедуры в обычном порядке и удовлетворил всем предъявляемым для получения гражданства требованиям.

Песков отметил, что он должен будет принести присягу и только после этого может считаться гражданином России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG