Линки доступности

В Сочи проходят переговоры между Эрдоганом и Путиным


Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин

В центре внимания – ситуация в Сирии

Как сообщили российские СМИ, в Сочи, в резиденции Бочаров ручей, проходят переговоры между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом России Владимиром Путиным.

Уточняется, что встреча проходит в узком составе.

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, собеседники обсудят широкий круг вопросов.

Сообщается также, что в центре внимания двух президентов – ситуация в Сирии.

Напомним, что, в то время как мировое сообщество продолжает призывать Анкару к прекращению военной операции на северо-востоке Сирии, Эрдоган в понедельник выступил с ответной критикой: «Запад принял сторону террористов, и все они стали атаковать нас. Это и страны НАТО, и европейские страны. Разве вы не были против терроризма? С каких пор вы действуете с ними заодно?»

Ранее в этом месяце Турция начала операцию «Источник мира» против курдских формирований ОНС, которые Анкара считает террористической организацией.

ОНС является основным компонентом Сирийских демократических сил – ключевого союзника США в войне с «Исламским государством». На прошлой неделе вице-президенту Майку Пенсу удалось убедить Турцию прекратить огонь на 120 часов, чтобы позволить ОНС отвести свои силы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG