Линки доступности

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии и Ливии


Реджеп Тайип Эрдоган

Разговор состоялся после сообщений о взрыве в сирийской провинции Идлиб, от которого пострадал совместный турецко-российский патруль

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре обсудили конфликты в Ливии и Сирии.

Кремль сообщил, что лидеры двух стран, в основном, сосредоточились на кризисе в Ливии, где они поддерживают противоборствующие стороны, подчеркнув необходимость принятия реальных шагов для достижения устойчивого прекращения огня.

В администрации президента Турции сообщили, что Путин и Эрдоган также обсудили спор между Турцией и Грецией по поводу разведки энергоресуров в восточной части Средиземного моря, отметив, что они «подчеркнули важность продолжения тесного сотрудничества и диалога».

Кремль отметил, что они договорились активизировать усилия в борьбе с терроризмом в Сирии, после того как в понедельник поступили сообщения о том, что совместный турецко-российский патруль пострадал от взрыва в провинции Идлиб.

В администрации президента Турции сообщили, что Путин и Эрдоган договорились продолжать диалог по Сирии через дипломатические и военные каналы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG