Линки доступности

Владимир Путин в понедельник совершил поездку на Ближний Восток


Владимир Путин на базе Хмеймим в Сири

Западная пресса и политики, комментируя действия России на Ближнем Востоке, отмечают усиление роли Москвы

Президент России Владимир Путин заявил в Анкаре, что решение США о признании Иерусалима столицей Израиля является «дестабилизирующим». По словам Путина, Россия исходит из того, что урегулирование конфликта между палестинцами и израильтянами должно строиться на ранее принятых решениях в рамках ООН. Это стало первой официальной реакцией России на заявление Дональда Трампа об изменении позиции США по проблеме статуса Иерусалими.

Путин и Эрдоган обсудили двусторонние отношения, ситуацию в ближневосточном регионе и, в частности, в Сирии.

Ранее в тот же день Путин побывал на российской базе Хмеймим в Сирии, где заявил о начале возвращения российских войск на родину.

Из Сирии Путин отправился в Каир, где провёл переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Оба лидера согласились о возможности возобновить прямое воздушное сообщение между двумя странами, прерванное в 2015 году. Тогда над Синаем был взорван российский пассажирский самолёт, погибли более 200 человек.

Западная пресса и политики, комментируя действия России на Ближнем Востоке, отмечают усиление роли Москвы. Так, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, говоря о российком влиянии в ближневосточном регионе, отметил: «Раз никто не собирается определять будущее Сирии, это будет делать Россия. Кремль готов платить "налог на великодержавие"».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG