Линки доступности

Путин отверг наличие «компромата» на Трампа и вмешательство в выборы в США


Владимир Путин

Президент России дал интервью телеканалу Fox News

Президент России Владимир Путин заявил, что он не располагает компроматом на президента США Дональда Трампа, и что нельзя серьезно говорить о том, что Россия могла вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году.

«Вмешательство во внутренние дела Соединенных Штатов. Вы действительно считаете, что с территории Российской Федерации можно было повлиять на выборы в Соединенных Штатах и повлиять на выбор миллионов американцев? Это просто смешно», – заявил Путин в интервью ведущему телеканала Fox News Крису Уоллесу.

Интервью вышло в эфир вечером в понедельник, вскоре после встречи российского лидера и Трампа на саммите в Хельскинки.

Уоллес начал развивать тему расследования специального прокурора Роберта Мюллера, который выдвинул обвинения против нескольких представителей России.

Журналист попытался передать Путину копию обвинительного заключения, в котором названы имена 12 сотрудников ГРУ – российской военной разведки. Их обвиняют в попытке взлома серверов Комитета Демократической партии по выборам в Конгресс, Национального комитета Демократической партии, а также переписки, связанной с предвыборной кампанией бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон в 2016 году.

Путин не стал комментировать обвинительное заключение и не принял документы, которые пытался передать Уоллес.

В конечном итоге Путин поставил под сомнение расследование Мюллера, задавшись вопросом, почему бывший глава ФБР не обратился к российским властям за помощью в расследовании на основе договора между двумя странами о правовой помощи по уголовным делам.

«Почему бы господину Мюллеру не направить нам официальный запрос в рамках этого договора? – спросил Путин. – Более того, наши российские следователи в соответствии с этим договором могли бы допросить всех людей, которых американская сторона в чем-то подозревает. Я же об этом сказал. Почему этого до сих пор не сделано ни по одной позиции?»

Путин также заявил, что у него нет «компромата» на Трампа.

«Не хочу обидеть господина президента Трампа и боюсь показаться невежливым, но до того, как он объявил, что будет кандидатом в президенты, он не представлял для нас никакого интереса», – сказал он.

Говоря о саммите, Путин охарактеризовал его как начало отхода Запада от своих усилий по изоляции России.

«Вы видите, что эти усилия успехом не увенчались. И не могли увенчаться успехом», – заявил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG