Линки доступности

Путин может встретиться с избранным президентом Мексики в этом году


Андрес Мануэль Лопес Обрадор

Андрес Мануэль Лопес Обрадор пригласил российского лидера на свою инаугурацию 1 декабря

Президент России Владимир Путин рассматривает возможность встречи с избранным президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором в этом году в Мексике или Аргентине, сообщило информагентство ТАСС.

Лопес Обрадор, который вступает в должность 1 декабря, пригласил Путина на свою инаугурацию в ходе его встречи с российским послом в Мексике в понедельник.

Путин встречался с бывшим президентом Мексики Висенте Фоксом в 2004 году и вновь приезжал в эту страну в 2012 году для участия в саммите «Большой двадцатки».

Ожидается, что российский лидер примет участие в саммите «Большой двадцатки», который пройдет 30 ноября – 1 декабря в Аргентине, то есть пересекается с датой инаугурации Обрадора.

«Там Аргентина рядом, поэтому есть варианты, которые можно посмотреть: залет в Мексику или встреча в Аргентине», – заявил помощник Путина Юрий Ушаков во Владивостоке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG