Линки доступности

Путин выразил озабоченность в связи с введением военного положения в Украине


Владимир Путин

Российский лидер призвал канцлера Германии повлиять на власти в Киеве, «чтобы удержать их от дальнейших необдуманных шагов»

Президент России Владимир Путин выразил «серьезную озабоченность» в связи с решением Украины о введении в стране военного положения после конфронтации на море между двумя странами.

Об этом Кремль сообщил во вторник.

В телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин также выразил надежду на то, что германский лидер сможет оказать воздействие и сдержать власти Киева.

«Выражена серьезная озабоченность в связи с решениями Киева о приведении своих вооруженных сил в полную боеготовность и объявлении военного положения», – говорится в сообщении Кремля, выпущенном по итогам телефонного разговора.

По мнению Путина, действия Киева явно предпринимались «с учетом предвыборной кампании на Украине».

Президент России также выразил надежду на то, что «Берлин окажет воздействие на украинские власти, с тем чтобы удержать их от дальнейших необдуманных шагов».

Новый кризис возник в воскресенье, когда российские военные поднялись на борт и захватили три украинских корабля. Москва утверждает, что корабли незаконно вошли в российские воды у берегов Крыма в Азовском море.

Всплеск напряженности привел к тому, что Верховная Рада Украины в понедельник поддержала введение военного положения в приграничных областях на 30 дней.

Режим военного положения наделяет украинские власти полномочиями по мобилизации граждан, имеющих военный опыт, регулированию СМИ и ограничению митингов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG