Линки доступности

Кремль: Путину «абсолютно подходит» встреча с Трампом с глазу на глаз


Дмитрий Песков

Ранее о желании Трампа провести переговоры с Путиным без других членов делегации сообщила телекомпания CNN

Президенту России Владимиру Путину «абсолютно подходит» встреча тет-а-тет с президентом США Дональдом Трампом в ходе их предстоящего саммита в Хельсинки 16 июля.

Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Президент Путин комфортно себя чувствует в любых форматах, которые комфортны его собеседникам, – заявил Песков, согласно сообщению агентства ТАСС. – Действительно, мы не исключаем, что, если будет подтверждена предварительная договоренность и будет предварительное понимание, сначала состоится встреча двух президентов Путина и Трампа с глазу на глаз».

Телекомпания CNN ранее сообщила, ссылаясь на информированный источник, что Трамп планирует в начале саммита с Путиным побеседовать с ним без присутствия помощников и других членов делегации.

Такой формат президент США ранее использовал во время встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре в июне. Тогда они общались сначала лишь в присутствии переводчиков, и только после этого состоялись переговоры в расширенном составе.

Кремль также сообщил, что Путин не планирует встречаться с американскими законодателями, которые находятся с визитом в России.

Ранее Песков заявил, что на саммите в Хельсинки Путин и Трамп обсудят ряд вопросов, в частности ситуацию в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG