Линки доступности

Путин приказал силовикам «действовать решительно, в плен никого не брать»


Владимир Путин

Президент России назвал взрыв в Санкт-Петербурге терактом

Президент России Владимир Путин сообщил, что взрыв в супермаркете в Санкт-Петербурге был терактом, и приказал силовикам, жизни которых угрожают предполагаемые террористы, «действовать решительно» и «в плен никого не брать».

Путин заявил об этом в четверг на церемонии вручения государственных наград военнослужащим, служившим в Сирии.

«Вы знаете, что вчера в Петербурге был совершен террористический акт, а совсем недавно Федеральная служба безопасности пресекла еще одну попытку теракта», – сказал Путин, имея в виду взрыв в магазине сети «Перекресток» в результате которого пострадали 13 покупателей.

Следователи открыли уголовное дело в связи с инцидентом вечером в среду, когда, по их словам, взорвалась самодельная бомба, начиненная металлическими поражающими элементами.

В своем выступлении на церемонии Путин также сказал, что обстановка в России могла бы быть намного хуже, если бы тысячи российских граждан, сражавшихся на стороне «Исламского государства» в Сирии, вернулись домой.

Путин заявил, что силовики не должны подвергать свои жизни угрозе при противостоянии предполагаемым террористам.

«Вчера дал указание директору Федеральной службы безопасности при работе с этими бандитами, при их задержании действовать, разумеется, только в рамках закона, но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников и наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG