Линки доступности

Путин в шутливой форме пообещал снова вмешаться в американские выборы


Владимир Путин

Президент РФ также заявил, что Москва не намерена отказываться от доллара, но доверие к этой валюте у нее падает

В среду, выступая на энергетическом форуме в Москве, президент РФ Владимир Путин в шутку заявил, что Россия «обязательно» вмешается в будущие выборы в США.

Отвечая на вопрос американского тележурналиста о том, попытается ли Кремль повлиять на ход нынешней президентской кампании в США, Путин сказал: «По секрету вам скажу: да, обязательно будем это делать» и попросил прессу пока держать это признание в секрете.

«Это смешно или было бы смешно, если бы не было так грустно», – добавил Путин,

Несмотря на шутливые комментарии Путина, представители служб безопасности и разведки США последовательно заявляют, что они видели признаки того, что Россия попытается вмешаться в предстоящие президентские выборы 2020 года.

Но они также говорят, что инфраструктура выборов страны - включая базы данных регистрации избирателей и системы подсчета голосов, которые подключаются к Интернету - готовы к попыткам злонамеренного иностранного вмешательства.

«В нашем арсенале есть все инструменты, которые позволят нашему правительству противостоять этому (вмешательству)», - заявила в среду "Голосу Америки" помощник директора Агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) Джанет Манфра, когда ее спросили о недавних замечаниях Путина.

Манфра также сказала, что американцы должны чувствовать себя в безопасности, когда они пойдут на избирательные участки на президентских выборах 2020 года. Она отметила, что в настоящее время спецаппаратура контролирует ключевые системы во всех 50 штатах, и что коммуникация между федеральными, региональными и местными структурами, отвечающими за выборы, налажена лучше, чем это было когда-либо.

Россия теряет доверие к доллару

Выступая в Москве, президент РФ также заявил, что Россия не ставила и не ставит своей целью уход от доллара в международных платежах, однако вынуждена обезопасить себя на финансовых рынках, поскольку Вашингтон якобы использует доллар в качестве инструмента политической борьбы.

Финансовые аналитики отмечают, что Россия целенаправленно старается все больше перевести свои расчеты с доллара на евро, а кроме того – проводить в рублях расчеты между партнерами по ЕАЭС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG