Линки доступности

Помпео на сенатских слушаниях: комментарии в связи с отменой Сингапурского саммита


Майк Помпео

По словам госсекретаря, двум странам не удалось организовать надлежащую подготовку саммита

Пхеньян в последние дни не реагировал на запросы США в попытках спланировать логистику саммита, заявил госсекретарь США Майк Помпео на слушаниях, проходящих в сенатском Комитете по международным делам и посвященным бюджету и задачам Госдепартамента.

Это первый комментарий госсекретаря на данную тему после того, как президент США Дональд Трамп отменил запланированную на 12 июня встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

«Нам не удалось организовать необходимую подготовительную работу двух команд, которая была бы необходима для проведения успешного саммита», – сказал Помпео, добавив, что последние заявления Пхеньяна вызывают сожаление.

«Мы полностью готовы к такой встрече, и президент Трамп был полностью готов к саммиту. – Решение по переговорам за Ким Чен Ыном, как подчеркнул Трамп, мяч на их стороне, но мы продолжим оказывать давление на северокорейский режим», – заявил Помпео.

«Я не хочу спекулировать о том, почему они так действуют, потому что мы не знаем точно. Однако я надеюсь на то, что мы сможем продолжить обсуждение с тем, чтобы все же договориться о переговорах и достичь поставленной цели», – отметил Помпео.

При этом, по словам Помпео, он не считает отмену саммита признаком того, что Ким Чен Ын – «слабый лидер».

«На самом деле он демонстрирует мощную способность руководить своей страной и своей командой», – сказал госсекретарь сенаторам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG