Линки доступности

В США назвали лауреатов наиболее престижной журналистской премии

Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии 2018 года – самой престижной награды США в области журналистики и литературы.

Более столетия, Пулитцеровская премия вручается ежегодно в 21 категориях, за достижения в области журналистики (14 категорий), литературы, драматургии, истории и музыки (7 категорий).

В этом году, приз в категории «Служение обществу» получили журналисты газеты The New York Times и журнала The New Yorker за публикации, позволившие разоблачить сексуальных преступников, занимавших высокое положение в обществе.

Награду в категории «Журналистские расследования» получила газета The Washington Post за серию публикаций об алабамском политике Рой Муре.

Сотрудники The New York Times и The Washington Post выиграли призы в категории «Национальные новости» за публикации о российском вмешательстве в американские выборы и действиях администрации Дональда Трампа.

Приз в категории «Международная журналистика» получили журналисты агентства Reuters за серию материалов о политике президента Филиппин Родриго Дутерте в сфере борьбы с наркоторговлей.

Фотограф Райан Келли из газеты The Daily Progress выиграл награду в категории «Оперативные фотографии»: за репортажи о столкновениях в городе Шарлотсвилль, штат Вирджиния.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG