Линки доступности

Бюро по управлению земельными ресурсами перенесут из Вашингтона в Колорадо


Дональд Трамп посетил город Гранд-Джанкшен в Колорадо в 2016 году во время предвыборной кампании. Вскоре в этот город перенесут штаб-квартиру Бюро по управлению земельными ресурсами

Природоохранные организации раскритиковали это решение: по их мнению, перенос штаб-квартиры в глубинку ослабит ведомство

Штаб-квартиру федерального Бюро по управлению земельными ресурсами перенесут из Вашингтона в штат Колорадо. Об этом «Рейтер» сообщил во вторник источник в администрации. Эта новость уже вызвала недовольство среди общественных организаций, занимающихся охраной природы – по их мнению, этот шаг ослабит возможности федерального агентства, управляющего государственными земельными ресурсами на территории США.

Министерство внутренних дел, в состав которого входит бюро, сообщило о переносе управления в Колорадо в письмах, которые были разосланы в адрес ключевых комитетов в Конгрессе. Благодаря этому решению, федеральный бюджет сэкономит 50 млн долларов – экономии удастся добиться за счет меньшей стоимости жизни в Колорадо. Кроме того, теперь сотрудники бюро будут находиться ближе к территориям, которые находятся в их ведении, заявляют чиновники из министерства.

Бюро отвечает за управление программами, которые реализуются на федеральных землях – речь, в том числе, идет о проектах нефте- и газодобычи, территориях для выпаса скота и землях рекреационного назначения. Большая часть таких земель находятся на западе Соединенных Штатов.

В результате этой реформы 27 сотрудников бюро, которые сейчас работают в Вашингтоне, переедут в новое управление ведомства, которое будет открыто в городе Гранд-Джанкшен, в 400 км к западу от Денвера, крупнейшего города в штате Колорадо. Еще 222 сотрудника переедут в региональные отделения бюро, которые будут созданы в западных штатах, в непосредственной близости к территориям, зависящим от работы ведомства.

К примеру, сотрудники, курирующие программы по производству лесоматериалов, переедут в Орегон, где находятся крупнейшие в США лесодобытчики, а чиновники, занимающиеся землями для выпаса скота и пастбищами, будут переведены в сельскохозяйственный штат Айдахо.

Организации, занимающиеся охраной окружающей среды, мгновенно прокомментировали это решение, заявив, что «высылка» сотрудников бюро из места, где принимаются основные решения, ослабит ведомство. Ранее представители организаций по охране природы критиковали намерения администрации Трампа передать государственные и публичные земли нефте- и газодобывающим предприятиям, а также ослабить экологические требования для земель, находящихся в федеральном пользовании.

Во время телефонной пресс-конференции представители бюро заявили, что оппоненты администрации «не имеют представления» о том, как устроена работа ведомства.

«Большую часть работы бюро осуществляется на уровне штатов и на местном уровне» - заявил Джо Балаш, замминистра внутренних дел по управлению земельными и минеральными ресурсами. По его словам, опытные сотрудники бюро из вашингтонского офиса смогут стать «наставниками» для нового поколения чиновников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG